Добавление порошка в готовые блюда
Можно насыпать порошок топинамбура по 0,5 чайной ложки на одну порцию в свежеприготовленные салаты, супы, каши, йогурты и прочие блюда.
Использование порошка для выпекания хлеба в домашних хлебопечках
Из топинамбура можно готовить очень вкусный хлеб, который не черствеет в течение четырех дней. Для этого в муку добавляют 5% порошка топинамбура
Для этого заменить 1 столовую ложку муки в рецепте на 1 столовую ложку порошка топинамбура.
Каша из киноа
Ингредиенты:
Киноа (вареная) - 110 г
Кокосовое молоко - 120 г
порошок(топинамбура) - 5 г
Орехи (миндаль) - 3 г
Орехи (пекан) - 3 г
Клюква (сушеная) - 3 г
Инжир (сушеный) - 3 г
Изюм - 2 г
Финики - 2 г
Способ приготовления:
- Отварите киноа в кокосовом молоке в течение 10 - 15 минут.
- Добавьте порошок топинамбура и украсьте готовую кашу орехами и сухофруктами.
Овсяная каша с какао на молоке
Ингредиенты:
Овсяная крупа (хлопья) - 75 г
молоко - 150 мл
Порошок (топинамбура) - 10 г
Какао (масло натуральное) - 10 г
Соль
Способ приготовления:
- Отварите овсяные хлопья в молоке с добавлением какао-масла в течение 5 минут.
- Добавьте соль и порошок топинамбура.
Домашний лимонад
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок(можно использовать любой овощной или фруктовый) - 350 мл
Лёд - 7 кубиков
порошок топинамбура - 10 г
минеральная вода - 550 мл
Способ приготовления:
Свежевыжатый сок налить в блендер.
Добавить минеральную воду, порошок топинамбура, перемешать. Добавить лед
Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!