Использование порошка

Добавление порошка в готовые блюда


 Можно насыпать порошок топинамбура по 0,5 чайной ложки на одну порцию в свежеприготовленные салаты, супы, каши, йогурты и прочие блюда.


Использование порошка для выпекания хлеба в домашних хлебопечках

Из топинамбура можно готовить очень вкусный хлеб, который не черствеет в течение четырех дней. Для этого в муку добавляют  5% порошка топинамбура

Для этого заменить 1 столовую ложку муки в рецепте на 1 столовую ложку порошка топинамбура.


Каша из киноа


Ингредиенты:

Киноа (вареная) - 110 г

Кокосовое молоко - 120 г

порошок(топинамбура) - 5 г

Орехи (миндаль) - 3 г

Орехи (пекан) - 3 г

Клюква (сушеная) - 3 г

Инжир (сушеный) - 3 г

Изюм - 2 г

Финики - 2 г

Способ приготовления:


  1. Отварите киноа в кокосовом молоке в течение 10 - 15 минут.
  2. Добавьте порошок топинамбура и украсьте готовую кашу орехами и сухофруктами.                                                    




Овсяная каша с какао на молоке

Ингредиенты:

Овсяная крупа (хлопья) - 75 г

молоко - 150 мл

Порошок (топинамбура) - 10 г

Какао (масло натуральное) - 10 г

Соль

Способ приготовления:


  1. Отварите овсяные хлопья в молоке с добавлением какао-масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте соль и порошок топинамбура.                                                


Домашний лимонад

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок(можно использовать любой овощной или фруктовый) - 350 мл

Лёд - 7 кубиков

порошок топинамбура - 10 г

минеральная вода - 550 мл

Способ приготовления:

Свежевыжатый сок налить в блендер.

Добавить минеральную воду, порошок топинамбура, перемешать. Добавить лед

Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!